Las faltas frenaron a Karpenko

Pero no fueron suficientes para que ganaran los escolares de Añoreta.

CB Novaschool tenía claro el objetivo principal si quería el triunfo en casa del primer partido de los Playoffs Oro U18: frenar a Nicolás García Karpenko. Sin embargo, el jugador más valioso de la temporada regular lideró el triunfo de CBSP 06-07 Rojo contra CB Novaschool Azul por 65-67.

La salida de Karpenko fue deslumbrante

El marbellí firmó 10 puntos y 5 rebotes en los primeros 10 minutos, con 1 triple, 1 tiro de campo, un 2+1 y un impresionante mate en los últimos 17 segundos, magnífico colofón para el primer cuarto que terminaba con una cómoda ventaja de 10 puntos en el marcador a favor de CB San Pedro (15-25).

Video

Fotografías de Karpenko durante el partido © 2024 Ignacio García. – Fotógrafo José Luis.

Fotografías de Karpenko durante el partido © 2024 Ignacio García. – Gancho de 2 puntos +1 (arriba izquierda), tapón con mano izquierda (arriba derecha) y mate de 2 puntos (abajo izquierda y derecha).

Cuando parecía que los juniors de CB Novaschool no podrían frenar a Karpenko, con sólo 16 años, el destino se puso de su lado. Mejor dicho, los árbitros y las cuatro faltas personales que dejaron sin jugar a Karpenko 16 de los 20 minutos del segundo y tercer cuarto.

Las dos faltas personales señaladas en el primer cuarto, se convirtieron en tres, sin tiempo para anotar, pasado el primer minuto de juego del segundo. La tercera falta hizo que el entrenador visitante, Davor Matkovic, sentara al marbellí durante el resto de la primera parte. El guión de los diez minutos siguientes no fue diferente. Los árbitros señalaron la cuarta falta personal a Karpenko cumplido el segundo minuto del tercer cuarto, después de que éste encestara 2 tiros libres, y su entrenador, de nuevo, lo sentó en el banquillo. Mientras, los escolares, felices de jugar en casa, aprovechaban los errores de los sampedreños que jugaban sin Karpenko. Redujeron a 4 puntos la diferencia en el marcador (48-52) a la conclusión del tercer cuarto.

Los locales empataron el partido en el último minuto aunque no pudieron materializar la remontada

Por primera vez, uno de los jugadores que menos faltas personales había cometido en toda la temporada regular, 15 faltas personales en 328 minutos de juego y 12 partidos, es decir, 1 falta cada 22 minutos, con un promedio de 1,25 falta por partido, cometía 4 faltas en apenas 24 minutos de un solo partido, o sea, 1 falta cada 6 minutos. Con este sorprendente condicionante, Karpenko sólo pudo anotar 3 tiros libres durante el último cuarto. Esto ayudó a los escolares, que empataron el partido 65-65 en el último minuto aunque no pudieron materializar la remontada. Una canasta, a 32 segundos del final, dio la victoria a domicilio por 65-67 a CB San Pedro, que aún jugando mal, ganó el primer partido de Playoff Oro y sigue invicto en la competición.

Estadísticas de Nicolás García Karpenko. – MVP de su equipo en 24 minutos de juego, acarició el doble-doble con 15 puntos y 8 rebotes, 1 triple, 3 canastas de 2 puntos y 6/7 en tiros libres (86% de acierto).

Playoffs Oro Junior U18 2023-2024. | Cuartos de final: eliminatoria a dos partidos, sistema copa, primer partido en casa del peor clasificado en la fase regular. Clasificación después del primer partido: CB San Pedro 06-07 Rojo 1-0 CB Novaschool Azul Rincón de la Victoria con +2, EBG´06 0-1 CP Mijas Montero&Rider Blanco con +29, CB Campillos 0-1 Cash Beltrán Miramar Torremolinos con +2, Avatel Marbella Basket-CB Marbella 0-1 Torreparquet TBC con +4.

IGGA es una empresa comprometida con el deporte y patrocinadora oficial de Club Baloncesto San Pedro.

Política Datos Contacto Suscripción IGGA Portfolio IGGA Magazine Noticias IGGA Group Twitter Facebook Blogger