CB San Pedro gana el derbi con Karpenko

Nicolás García Karpenko fue el jugador más valioso y decisivo del derbi marbellí perteneciente a la Liga Oro Junior de Baloncesto disputado este fin de semana entre CB Marbella y CB San Pedro en el Pabellón Carlos Cabezas de Marbella, con victoria para los sampedreños por 51-56.

Roster ganador. – Fotografía en el pabellón Carlos Cabezas de Marbella.

Triunfo en el último momento de los de San Pedro.

El CB Marbella, tercero en la clasificación del Grupo A de la Liga Oro Junior, recibía a CB San Pedro, primer clasificado y único equipo invicto de la competición. El derbi no defraudó a nadie. El encuentro se perfiló como un duelo de titanes. Y el triunfo se produjo en el último minuto y medio de partido a favor del equipo que creyó en la victoria.

Estadísticas del partido. – Ni las 17 canastas de 2 puntos que anotaron los locales, 4 más que los visitantes, ni tampoco las 15 faltas personales que cometieron, 5 más que los visitantes, sirvieron para que el triunfo se quedara en casa. Al contrario, los 8 triples que CB San Pedro metió desde la línea de tres puntos, 3 más que su rival, y el 55% de acierto en tiros libres (6/11) frente al insuficiente 15% de acierto de CB Marbella (2/13), dieron la victoria al líder invicto de la liga.

¡Partidazo!

El partido arrancó con un equipo dispuesto a llevar la batuta del encuentro. Fue el Marbella el que dijo la primera palabra gracias a un muy buen primer cuarto que dejaba el marcador en un contundente 18-10, después de haber tenido 9 puntos de ventaja, la mayor del derbi. Pero el conjunto visitante entrenado por Davor Matkovic, aunque le costó entrar en el partido, logró remontar para llevar el encuentro a la igualdad al inicio del último cuarto (39-38) gracias a un enorme juego colectivo y al acierto de un colosal Karpenko que se echó el equipo a la espalda, un día más, cuando peor estaba el equipo, firmando 7 de los 10 puntos que encestaron los de San Pedro en el tercer cuarto.

Los últimos diez minutos comenzaron con la misma tónica. Un CB Marbella disparado, continuaba realizando un buen juego. Sus números así lo reflejaban a 07:49 minutos del final, con el marcador 44-38 y hasta tres jugadores con 14, 10 y 7 puntos en su haber. La intensidad evidenciaba la importancia del encuentro y, tanto locales como visitantes, hacían hincapié en una gran defensa. Fue entonces cuando los sampedreños supieron sacar la garra y, con un esquema defensivo impecable, lograron llevar el encuentro a la igualdad máxima a 01:28 minutos del final (51-51). A partir de ese momento, los locales sin tirar la toalla, continuaron luchando sin conseguir encestar, mientras que la lucha y la entrega se hicieron dueños de CB San Pedro que, con la siempre fiel ayuda de su afición, anotó los últimos 5 puntos del derbi que le dieron la victoria por 51-56.

Vídeo del partido © 2024 Ignacio García. – Algunos de los mejores momentos de Karpenko en el partido.

¡Imparable Karpenko!

Nicolás García Karpenko, uno de los jugadores más jóvenes del partido por su condición de cadete de segundo año, fue, sin embargo, el jugador decisivo en defensa y ataque del encuentro que le enfrentó a su antiguo club. No solo porque firmó los tres últimos puntos del partido, con un dos más uno que sentenció el encuentro a favor de CB San Pedro. Sino porque fue el jugador talismán que mayor peso tuvo en ayudar a ganar el partido a su club actual.

Estadísticas de Karpenko. – Nicolás García Karpenko fue MVP y máximo anotador del partido con 18 puntos, 5 tiros de dos puntos, 2 tiros de tres puntos y 2/3 tiros libres. Acarició el doble-doble con 9 rebotes, seis de ellos en defensa, recibió 6 faltas y robó 3 balones para su equipo. Con este nuevo galardón de MVP, el quinto que consigue en los 9 partidos que ha jugado de las 11 jornadas celebradas hasta el momento, Karpenko se consolida como el jugador más valioso de la Liga ORO Junior en la provincia de Málaga y Melilla.

IGGA es una empresa comprometida con el deporte y patrocinadora oficial de Club Baloncesto San Pedro.

Política Datos Contacto Suscripción IGGA Portfolio IGGA Magazine IGGA Group Twitter Facebook Blogger